1 сентября

Михаил Богаткин
Вот и настал этот день.
Листья летят под ноги,
За мной идёт моя тень,
Следом, той же дорогой...

Жёлтые краски вокруг,
Хитрые лужи в асфальте.
Только задумался, вдруг
Вот они... грязные пятна....

Куча букетов цветов,
Множество первоклашек,
Много красивых слов,
И не найти этих краше...

Снова я в школу пришёл,
Снова настали морозы,
Дождик прохладный пошёл,
Стали красивей берёзы...

Школа, всё лето скучал,
Ждал и надеялся снова,
Что я вернусь я мечтал,
Что ты принять нас готова...

Вот и ленейка, и речь...
Вижу всё это снова...
Радостных лиц здесь не счесть...
Все здесь учиться готовы...

Здраствуй родимая школа,
Вижу, сегодня не зря
День этот все называют
Первым для всех сентября