Нет! Любить я не устану!

Евгений Заикин
Нет! Любить я не устану, с мыслью сердцу дорогой,
И без грешного обмана – это путь судьбы земной,
Хоть и есть в душе страданье, но, то путь с рожденья мой!

Были бы любовь с желаньем, но греха не обойдёшь,
Но и, то не оправданье, коль мечтой своей живёшь,
С мыслью нежной, ежечасной – путь при выборе хорош!

Коль ведом ты девой страстной в сказки дивную мечту,
Где тот самый рай прекрасный, береги же красоту,
С поцелуем при влеченьи… брось земную суету!

Это ли не вдохновенье – при любви, где страстный свет,
Дарит радость наслажденья, пой, слагай поэт сонет,
Словно птах в сетях неволи, у любви спасенья нет!

Ты, как царь, что на престоле, миг падения не зрит,
В грешности крича от боли, разум от дурмана спит,
На пути страстей обманном, где обмана грех дарит!

Искажённый мир так странный, ограничивает путь,
Тот, что стал в любви туманный, боль стянула цепко грудь,
И бредёшь, как пораженный – не вскричать и не вздохнуть!

Только нервом обнажённым, постигаешь смысл беды,
Но идёшь в огонь влюблённым – не поймёшь, что это сны,
Или в грешности пал явно, члены же поражены!

Ядом сладостным и хладным, нет при этом тел тепла,
При безумии нещадном, грешность душу обожгла,
Подарив миг похотливый, тьма в паденьи стерегла!

Стал поэт в пути гонимым, словно и не человек,
При судьбе неумолимой, завершился долгий бег,
Пал последний земной грешник, среди страстных жизни нег!

Что с того, что был сердечный, музе песни пел поэт,
А итог настиг извечный, но любить я не устану,
Нести буду в любви свет, пусть и будет путь обманным!


Фото размещено из Интернета...