Пророчество

Денисов Д.А.
Уж вечер, люди зажигают
в домах светильники свои,
Зачем живут, они не знают,
но любят прожитые дни.

О том, что было не страдают,
О том, что будет, что грядёт,
Один на картах погадает
Другой цыганочку найдёт.

И мне цыганка нагадала,
Что мне три Дамы суждены,
Пока гадала - обобрала,
о эти сладостные дни!