Синие цветочки - сентябри

Раиса Бочкарева
Смотрит с высоты устало,
Солнышко осеннее,
Ярко светит, но не греет,
Да и лето уж не лето,
Бабье лето в сентябре.

Листья в воздухе кружатся,
Тихо под ноги ложиться,
Золотым, цветным ковром.
Краски лета увядают,
Всё в природе замирает…

Только синие цветочки,
Под названием: сентябри,
Отмечают бабьим летом,
День рождения и цветения,
В тихом, светлом сентябре.

Торжествует мир осенний,
Отмечая  миг короткий,
Расцветают сентябринки,
Синие,  как васильки
Под названием: сентябри.