Лето

Аркадий Равикович
Высоко надо мной
Облака в синеве проплывают.
И качает меня
Потихоньку Самары волна.
И как будто друзья,
Над обрывом мне сосны кивают.
И манит окунуться
В себя чистых вод глубина.

И не хочется думать
О том, что всё это не вечно.
Облака уплывут,
Коршун скроется точкою вдаль.
Испытания ждут
Меня новые в жизни, конечно.
Будут солнце и грозы,
И смех и разлуки печаль.

Лето быстро пройдёт,
И исчезнет тепло незаметно.
И сердитые ветры
За окнами вновь будут выть.
Только я никогда
Не смогу позабыть это лето.
И ко мне в зимних снах
Будет часто оно приходить.

                1965г