Не зная

Кириллов Алексей Петрович
Не  зная зачем – не пиши
И  лучше  всего  промолчи.
Чем  резких  фраз каменья,
С людьми  учусь общенью.

Обидеть  словом  - вот  беда,
Ещё сложней  вернуть назад,
И подобрать  десяток слов,
Чтоб  завязался  разговор

Перекатывать   словно глыбы,
Понемногу опять  огранять.
Из огромного,  сделать малый,
Бриллиант - и за  то простят.

Если   сделав   кому  больно,
Попытаешься  извинить,
Словом,  делом,  кому как вольно
Научусь прощенье просить.

Пусть  мой  ангел  с тобою будет
И научит  меня  просить,
А  твой  ангел  меня  не судит -
Попытаемся все  изменить.