Гвоздика на снегу

Игорь Сокало
Затавки Натальи Ружниковой

Ожидаю  тебя,  там  другие  миры.
По  законам  чужим, парраллели  игры.
Там  озябшие  ветки  из  серости  лап.
Прижимались  так  крепко, нет  дороги  назад

Продвигаясь, как  прежде  с  бесстрашием  вперёд.
Каждой  клеткою  тела, отдавая  отчёт
О  секундах, минутах, прошедших  годах.
И  точил  моё  тело, то  ли  червь, то  ли  страх.

Что  тебя  я  не  встречу, что  тебя  не  найду
Остановку  проеду,  на  другой  вдруг  сойду.
И  сжимаясь  от  боли, продолжая  свой  путь.
Только  губы  твердили : « Потерпи  как-нибудь!»

А  в  лицо  засмеялась  злая   вьюга-судьба:
« Не  на  ту  ты  нарвался, пропадёшь, как  друзья!»
Но  в  отчаянье   диком,  как  в  порочном  кругу
Вдруг  приснилась  гвоздика  на  холодном  снегу.

И  я  понял  до  встречи    осталось  чуть-чуть.
Бросил  злую  усталость, про  меня  позабудь
Моё  сердце  застучало  и  сильней  и  ровней.
Неуёмная   жалость  одиноких  ночей

Так  устал  я  скитаться  по  полям  в слове: «  Жизнь.»
И  мне  надо  держаться  за  свои  миражи.
Мне  приснилась  гвоздика  на  холодном  снегу
Это  значит  родная, что   давно  тебя  жду.