Сабантуй

Сергей Бронников
Назойливо щурит аспидный глаз
Хитринка татарских кровей
И бешеной мухой стремится в пляс,
Колется из-под бровей.

Диковинной стрелкой вонзится в грудь
Батыра, источит мед.
Тот дрогнет, отбросит постылый плуг
И жадно Айгуль украдет.