Причудливая россыпь скал и гор

Наталья Сурмина
Багрянцем солнца озарённый небосвод,
в великолепной дымке нежно тает,
берёз танцующих весёлый хоровод
в пленительном восторге замирает.

Причудливая россыпь скал и гор,
встречает вас всей мощью  и величьем,
а отраженье в глади синевы озёр,
взгляд покоряет красотою необычной.

Сверкает красками на солнце Кызылтас,
белеют кочками горбы Верблюда,
и в синей дымке охраняют нас
все три сестры  Жеке-батыра,спящего покуда.
 
В столетнем сосняке находится скала,
на вид она массивна,словно башня,
медведя  облик виден в ней и кабана,
внимательно и зло за ним следящего.

Гора Кокше нас покоряет высотой,
красуясь синевой в своём обличье.
На Окжетпес,что "не достать стрелой",
взобрался слоник,не совсем обычный.

Вглядитесь повнимательней в него,
где ухо правое превращено в Тасбаку.
Как шею вытянув,и опершИсь на голову его,
вползти стремится на затылок черепаха.

Стоит скала среди залива Бурабая,
таинственной загадкой Сфинкса из чудес,
старушки профиль там и девушка младая
и Чебурашка из мультфильмов тоже есть.

Причудливость камней здесь поражает:
среди скалистых гор заметишь ты порой
грузин в папахе всем приветливо кивает,
гранитный "Чёртик" крутит головой.
****
На славу поработала природа,
Резцы создав из солнца и ветров,
И в помощь взяв гранитную породу,
Сваяла сказочных героев и богов.