Сквозь стекло

Андрей Иг
Всё хорошо и всё как всегда ,
Но сердцу не спится - не спят и глаза
И мысли блуждают в пространстве веков
Сомненья рождают в смиренье оков .
Бросаются в пропасть и вновь восстают ,
А ветер холодный не дарит приют
И гонит и стонет , и спать не даёт
И грустную песню о чём-то поёт .
А свет пеленою стучится в окно
Оно не поможет - оно лишь стекло
И капли дождя на озябшем стекле
Рисуют мне образ , дарованный мне .
И просит и манит , с собою зовёт
А боль неустанно уносит и рвёт .
Хватаясь за каплю взгляд нервно блуждал
И с ветром сроднившись  надежду искал .
То ясно , то смутно он видел в ночи
Огонь догорающей где-то свечи
И свет доносился неясно во тьме
Заполнив пространство собою во мне ..

   20.08.2010 г.