Скрипкa

Ярослав Вал
В руках устало плачет скрипка,
В волшебных звуках боль скрывая
От тех, кто может только слышать.
Лишь только слышать, ничего не понимая.

Её рассказ вдруг замирает -
Она как будто вспоминает...
И, захлебнувшись от рыданий,
Сдержать себя уже не в силах,
Забыв про стыд, про всё на свете,
Мне дарит боль своих страданий.

Её рассказ на нервах пальцев,
На хрупких тоненьких былинках
Смычка и струн - вдруг оживает.
И в слезы стаивают льдинки.