Последняя песня

Ярослав Вал
Последняя песня допета,
Последний аккорд отзвучал.
И спето, в конце концов,
Все от начала начал.

Нет больше ни звуков, ни слов.
По крохам я всё разбросал.
Всё... Чувства, стремленья, мечты.
Я все, что хотел - всё сказал.

Окончен сверкающий бал.
Окончен томительный труд.
Другие придут имена.
А старые - скоро сотрут.

Но что-то я всё же принес?
Или больше с собой унесу?
Нашла ли коса на камень,
Или камень нашел на косу?

Мучительный вечный вопрос.
То шут, то подлец, то герой...
Останется песня звучать,
Или следом уйдет за тобой?