Вытри слезинки - рассвет за окном

Ярослав Вал
Пальчиком, нежно дрожащим, по лбу проведя,
Спрятав глаза за пушистой копною волос,
Нежно прижавшись, ты робко целуешь меня.
Что мне ответить на твой безответный вопрос?

"Когда-нибудь вспомнишь?" - Спросила чуть слышно, стыдясь
"Любишь меня?" незнакомого парня спросить...
Голос, глаза, мягкий блеск золотистых волос,
Запах знакомый духов - не дадут мне забыть.

Может быть, потому, что заставила вспомнить о том,
Что, кажется, было вчера или очень давно.
Заставила вспомнить мгновения прошлой любви,
И то, что ушедшие дни не вернуть всё равно.

Сама ты не знаешь, зачем ты сегодня пришла,
И как этой ночью сумела забыть обо всем.
Замолкли уставшие звуки, погасли огни.
Здесь, в темном зале, с тобой мы остались вдвоем.

Сегодня я буду отсюда уже далеко.
Ночь пролетит и наутро покажется сном.
Останется в памяти сон наяву о тебе...
Вытри слезинки... Ты видишь - рассвет за окном...