В пороках смысла

Виталий Морозов
В ПОРОКАХ СМЫСЛА (В.Х.)

Душа, как птица, в клетке не поет,
Ты колдовство любовью наделила,
В рабыне неземной – не сердце, - лед,
И чувства трепетные... застудила.

И жесткий смысл вложила в суть,
Сомненья сгинули в нирвану,
Наивный лепет в жизни – разве путь
К стихам вполне не странным?

Хвала тому, кто властен над тобой,
Склони пред ним дрожащие колени,
Признай на миг – игра судьбой,
Как все живое, – тленна!

Как тленна обнаженная душа,
Когда Ему в пороках смысла
Ты отдаешь... божественные небеса...
(Вот так из «трепета» из «нежного»...
так вышло...).

26.08.2010