Души увядший сад

Анатолий Алейчик 2
Я вас люблю, промозглые денёчки,
И частые дожди в осенний срок,
В стекло прицельно бьющих капель точки,
И их в ночи тревожный говорок

Люблю я слушать. В думах утопая,
Нелёгкой жизни подведя итог,
И сердцем чувствовать, куда уносит стая
Мою любовь, поймав крылом поток.

Так значит, мне забыться в неведеньи,
Не целовать, не видеть, не ласкать…
Залила осень чувства наводненьем,
И томик жизни незачем листать.

Не так уж важно всё утратить снова
Как год, и два, и сотни лет назад…
Не потерять бы лишь святое слово,
Что воскресит души увядший сад.