Измерение праздника

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Путь», автор -
Беляков Вадим Геннадьевич

http://www.stihi.ru/2010/08/07/5118

Поет свою мелодию асфальт
Под перезвон раздолбанной подвески,
Весь в трещинах, как на скале базальт,
В заплатках, словно в древнем храме фрески.
Скользит разметка линией судьбы,
Куда свернет, сама еще не знает.
Мой пульс - километровые столбы.
Появится и снова исчезает.
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Проснулся почему-то в гетрах.
Сие понять так не сумел,
но пульс измерил в километрах,
и в сердцелитрах - свой похмел!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Виктор Дидюкин
             "Рыбное место"