всё слишком

Саша Арвади
мелодия почти звучит, почти ее я слышу
не сочиненная, но подчиненная всему
она сейчас к концу гораздо ближе,
чем к робкому началу своему.
в каких руках она наивно бьется,
кому принадлежит - не объяснить,
я проговаривать боюсь ее эмоции,
не то что пережить.
я превращаюсь в слух, и фальшь – смертельна,
и становясь свидетелем немым
всё слишком: остро чтобы стать бесцельным,
правдоподобно - чтобы быть моим.