Небесный свет

Оксана Долгова Ткаченко
                Для Романа Ефимова

Небесный свет за всё прощающий и чистый
Над головой моей измученной разлит...
Зарыта в сердце, словно тело, Alta vista,
На кладбище погибших мыслей
Ей крест среди могильных плит,
Я не боюсь теперь небесной выси...

Я не боюсь теперь упасть, не жить, исчезнуть,
Мне так теперь до боли жутко всё равно,
А эта синяя, сияющаая бездна
Мне мстит безжалостно за это
И крылья сломаны давно;
За бесполезность слёз измучай светом!

Таков итог: я с непокрытой головой
И только небо, небо, небо надо мной!