Артист, обласканный Кремлём

Марк Львовский
Один поёт лишь рок, металл,
Другой пиар себе создал,
Где примадонны, короли,
В мир шоу-бизнеса пришли.

Кого бьют жёстко сапогом,
Другой, обласканный Кремлём,
Ему и звания, и слава,
И поощрения державы.

Попса для этих златогласых,
Они её толкают в массы,
А если голос стеклорез,
Его судьба как тёмный лес.

Какие звания у Цоя,
У Шевчука? Господь с тобою!
Кого вела вперёд свобода,
Для тех признание народа!