Эдгар Берроуз

Философский Саксаул
               Сегодня исполняется 135 лет со дня рождения
               Эдгара Берроуза.

               Эдгар Райс Берроуз (1875 -1950) – популярнейший
               американский писатель эры pulp-журналов, фантаст.
               Прославился прежде всего как автор романов о Тар-
               зане. Сегодня, согласно книге рекордов Гиннеса,
               Тарзан – самый узнаваемый литературный персонаж
               в мире.


Он был красивой сказочной игрой,
в набедренной повязке – без мундира.
Давно Тарзан для юных не герой, –
сейчас в ходу забавные кумиры.
Литература сделала скачок,
и не сидят сейчас в читальном зале.
Но рыцарь джунглей (вовсе не качок!),
навеки будет с теми, кто читали…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Мало кто знает, что серия
берроузовских романов о Тарзане насчитывает
27 книг. Всего же Берроуз при жизни опубли-
ковал около 100 своих крупных произведений

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Слева – Эдгар Берроуз; справа –
обложка первого романа о Тарзане»