СЛЕД

Георгий Зурабишвили
За версту, не услышишь молитву,
В ней в любви безудержной клянусь,
Для меня ты закрыла калитку,
Подарив непомерную грусть.

Отрешила от ласки, желаний,
Что дарила в объятьях не раз,
Отказалась от встреч и свиданий,
И в печали живу я сейчас.

Притомила пора ожиданий,
Непомерная тяжесть в груди,
Непосильно прожить без мечтаний,
Вряд ли веру тогда обрести.

Без тебя, без тебя сокровенной,
Даже день невозможно прожить,
Красотой, красотой несравненной,
Ты способна всю жизнь ворожить.

Хоть и годы бегут незаметно,
След всегда в них присутствует твой,
Да и в мыслях всегда беззаветно,
Женский образ кружится родной.

Не под силу унять притяженье,
Беспрестанно все время к одной,
Отметает она напряженье,
За мгновение нежной рукой.

Неуемные страсти бессменно,
Набегают огромной волной,
Изливается чувство безмерно,
Полноводною горной рекой.

Без тебя, без тебя сокровенной,
Даже день невозможно прожить,
Красотой, красотой несравненной,
Ты способна всю жизнь ворожить.