Поутру

Алексей Дутов
Выйду утром ранним на дорогу,
Тишина , все затаенно ждут,
Абсолютно все низинки и отроги,
Лишь зарю тихонько души пьют.

Вот очнулся край мой понемногу
 Запиликало, затявкало вдали,
Знать и мне пора уже в дорогу
Где тоскуют в небе журавли.

Значит мне пора, пора, ребята,
Я по холке иву потреплю,
Попрощаюсь я с туманным садом
И уйду далёко поутру.