Лекарство от тоски

Екатерина Хэн Гальперина
Болтается луна...
застыли грёзы ночи .
В созвездии Псов все шавки-звёзды полусонные.
А я пишу стихи и сыплю кости строчек.
Псам зверской и взлохмаченной
бессонницы.

Постель как конура..
и скомканы тревоги.
За окнами сентябрь . Ему всего два дня.
Щенок моей тоски мне снова лижет ноги,
Жалеет и приветствует  бессонную
меня.

Попить воды опять ,
Пощёлкать пультом грозно.
Но дрёма не приходит , в обиде стынет чай.
Теперь и засыпать  уже наверно поздно,
А сладко бы уснуть.. внезапно..
невзначай.

Кромсаю строки од.
Леплю мираж сонетов
И вспарываю мыслей корявые стежки.
И с радостью щенячьей повизгивает где-то
Тот верный пёс,что  станет
лекарством от тоски.