Ангел

Евгений Калатуха
В чёрном пепле сгоревших крыл
Белый ангел с небес сорвался.
Боже мой! Как он жизнь любил!
Как он горько с ней расставался...
Но он жизнью наказан был
За улыбки и дерзость песни,
И за то, что однажды взмыл
Прямо в синее поднебесье...
Так и мы - всё стремимся ввысь,
И сгораем, срываясь в небыль...
Только вот - на хрена бы жизнь,
Коль промчаться нельзя по небу?