Настроение

Философский Саксаул
Звенит незримая струна –
просы'пались копейки.
На небе пегая луна
в нелепой тюбетейке.
На подоконнике мой кот
копеечкой играет,
а мышка в норке тихо ждёт,
пока луна залает.
Вот струнка лопнула совсем,
свернувшись возле норки.
А я тихонько мышку ем,
хотя хочу икорки…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Эврил Хэйнз «Не
  знаем мы никаких кроликов»