Татуировка

Евгений Калатуха
Якорь – символ разбитых надежд,
Парус – символ мечты позабытой…
…Ветер в море напорист и свеж,
Подгоняет кораблик разбитый…
Я мечтаю о парусе латаном,
Бригантине, парящей над гаванью,
Окурит бригантину поп ладаном,
И отправлюсь я в первое плаванье.
Мой летучий кораблик сияющий
Пролетит сквозь туманное марево,
Этот мир, без мечты увядающий
Озарит чудодейственным заревом…
И родятся на шарике гении,
Не забьют их камнями и палками!
Вновь эпоха придет Возрождения…
…А я сгину в пучине…Не жалко мне
Запродать свои тернии дьяволу,
За одно лишь прекрасное плаванье…
…Только где б мы в мечтах не плавали –
Умираем в заброшенной гавани…