На привязи... поэт!

Виталий Морозов
НА ПРИВЯЗИ... ПОЭТ!

Соски не молоко струят – любовь,
Ты – чудо рукотворного начала,
Меня на «вы» ты величала,
Разогревая плоть мою и кровь.

Я упивался юностью твоей
И беззаботным смехом удивленья,
Наивностью твоею откровенья,
Фантазией с тобою дней...

Бежали дни, в избытке чувств я жил,
И ненасытен был, страсть поглощая,
Усталости не замечая, -
Про возраст вспоминая, не блажил.

И ты взрослела (годы все же шли),
Я молодцом держался... что другие,
Охочие до ностальгии?.. –
Я воплощал в реальность сны.

И вдруг заметил: юность-то ушла,
И «лето бабье» на исходе,..
Приноровился я к режиму, вроде,
Страстей... не рушились дела.

И мило жизнь подарки мне несла:
Любовь еще не оскудела,
Созвучье душ, влеченье – цело,
И каждый день у нас – весна!

Тебе за ...десят лет,
А мне за... сто перевалило,
В нас не уйдет все то, что было,
Поскольку у тебя на привязи...
Поэт!

27.08.2010