О счастье

Евгений Калатуха
Эта боль никогда не уйдёт!
Каждый день отмечаю невольно,
Что лежу я который уж год,
Матерюсь, и смеюсь, и мне больно.
Бога я ни о чём не просил,
Без меня там просителей хватит,
Ведь хватает мне вечером сил
Доползти от компа до кровати…
И, наверно, давно бы пора
В этих мыслей намешанной груде
Позабыть то, что было вчера,
И о том, чего завтра не будет…
Если просто судить по уму,
Ничего не даётся нам даром…
…Только я никогда не пойму –
Испытание это иль кара?
Но зато понял я хорошо,
Продираясь сквозь злые напасти,
Всей больною лежачей душой –
Как же мало нам надо для счастья…