Тёплый дождь

Павел Рупасов
       ****

Ах!  Какая благодать.
Дождь с утра мурлычет.
Так не хочется вставать...
Но будильник  «кличет».

Тёплый дождь стучит в окно:
«Выйди на прогулку!»
Шесть утра..., ещё темно.
Кофе,  с маслом булка...

Но   колышется   рассвет
Сквозь  дождя  шуршанье.
Неба   серого  портрет,
Огоньков  мерцанье.

Зонт уютный, от дождя,
Лужи в пене белой...
Здравствуй, доброе дитя.
Что поёшь капеллой?