Бездна морская раскинулась страстно...

Алкора
Бездна морская раскинулась страстно,
                маленький плотик вздымая все выше...
Если назвался «Бедой», не услышишь,
                ангельский шепот в старанье напрасном.

Если корабль свой не строишь, а только
                ищешь посланья, где почерк, как вязь,
счастье упустишь. Научишься толком
                ставить заплаты, чтоб вниз не упасть.

Женщина любит ушами и верой:
                очень легко заморочить ей ум
сказкой об огненных всполохах Эльма,
                или о том, как «уздечку рванул».

Можно еще ей сказать, что «нет броду»,
                что, как осиновый лист, одинок,
горько на дождь побрюзжать, на природу,
                и завершить:  «без еды изнемог»!

Женщина тут же со шхуны сорвется,
                грудью прикроет, чтоб плотик спасти,
глупой жар-птицей в саду распоется,
                ноги свои не успев унести…
            
Бездна морская раскинется страстно –
                женщина вырвет лоскут из трико –
 вязью начертит стишок о прекрасном,
                сунет в бутыль и швырнет далеко…