Ода себе хорошему

Александр Бортник
Я такой – какой я есть:
Бесшабашный и упрямый.
Преступаю через лесть
Я в колдобины и ямы.
Вас любить всегда готов.
Громко Вам кричу: «Ура»!
Только я из мужиков,
Для которых  жизнь – игра.
Я – то взрослый, то младенец,
То вещаю, то пою.
В сорок девять – крепкий перец
Ставлю жизнь на кон свою.
Ветер мне почти что друг,
Слезы грусти дождь скрывает,
А Луна из тех подруг,
От которых сердце тает.
Вас любить мое призванье:
Не хотел бы да нельзя. -
Видно свыше наказанье
За мое такое Я.