В параллель

Виталий Усачёв-Таволжанский
Сквозь призму здравого смысла
Глядеть не хочу на судьбу
Жизнь мою душу изгрызла
И сердце разбила в щепу.

Мир этот рациональный
Плитою на рёбрах лежит,
Меч обвинений банальных
По шее скользнуть норовит.

В стих не пускают сомненья
Открытых и женственных рифм
Лишь создают, к сожаленью,
Сердечный неправильный   ритм.

Жизнь по науке из правил
Опять вызывает протест,
Кто-то уже там поставил
На мне заключительный крест.

Надо ли так бесноваться?
Остужена наша постель.
Время настало расстаться
И уходить в параллель.