Я на тебя не в обиде...

Катажинару
Время, время, время,
Вчера или завтра – есть ли разница?
Может быть, мы уже были когда-то?
Задевали друг друга плечом?
Встречались взглядом случайно,
Не думая ни о ком другом?
Может быть, мы уже были любимы?
К недостаткам своим и обидам
Может, мы уже были терпимы?
Открывали друг другу тайны?
Доверяли странные сны?
Сколько «может» и сколько времени
Надо, чтобы снова тебя найти?
Заглянуть в глаза твои юные
И сказать, что нам по пути?
Сказать.. .или лучше теплую
Улыбку тебе подарить?
Увидеть в ответ светлую
Тень на губах твоих?
Я живу в сегодня, а ты?
Ты выбрал другое время,
Чтобы увидеть свет?
Ты вообще в этой Вселенной?
Или тебя в ней еще нет?
Что тогда мне прикажешь
Делать с жизнью своей?
Куда мне тогда стремиться?
Куда бежать и зачем?
Если ты не создан  природой…
Сошел на другой звезде?
Забилось сердце тревогой
Кричу! Тебя нет нигде.
Надоело мне уже маяться,
Писать тебе письма, каяться,
Что не слишком усердно жду.
Что не слишком упряма в поисках,
Что не слишком сильна душой.
Не достойна любви истинной…
И поэтому ты не со мной.
Я на тебя не в обиде,
Просто ужасно злюсь.
Иногда много дней к ряду,
Себя за это стыжусь.
Потом я безумно радуюсь,
Что не видел меня такой.
Вспыхиваю как факел
И снова борюсь с собой.
Я в сегодня.
Хочу дать тебе знать,
Протянуть тонкую ниточку
Ты чувствуешь…?
Где нужно искать?