Красота

Елена Полузимок
Среди белого дня
загремела гроза
на пустом горизонте...
«Дорогая моя
ну и что же с того,
что забыла ты зонтик?

Красоту под дождём
я укрою плащом,
я же рядом всегда, да!
Мир спасет красота,
нам дожди не беда,
это только вода – да!»

...День проходит за днём,
что же делает он,
если даже не снится?
Для кого же тогда
пролетают года,
как озябшие птицы?

Молодые года,
как шальная вода,
убегут навсегда, да!
А твоя красота –
это только вода:
не оставит следа, да!


И, зови – не зови,
от пожара любви
не спасёт красота, нет!
От разлук и потерь,
от страданий  бед
заклинаний у ней – нет!

...А твоя красота –
что живая вода,
это страшная сила!
Это строгий наряд,
и во след говорят:
«Хорошо быть красивой...»

Вот опять в сотый раз
опечалился день
на пустом горизонте...
Вот бы к солнцу взлететь
или песню запеть,
не расплакаться только...

И не скажет никто:
«Это дождь, ну и что,
это всё не беда – да!
Вытри слёзы свои,
это только вода...
Мир спасет красота – да!

...Это всё - ерунда,
это только вода...
Я же рядом всегда»... Да...