А я сегодня в ночь летала...

Надежда Эпова
***
А я сегодня в ночь летала…
Красивой, нежной, белой птицей…
Душа, наверно, просто отдыхала…
Не спится…

Раскинув руки, словно крылья…
Всей грудью небо я вдыхала…
На миг рассталась с жизни пылью…
Устала…

Там чистота, там свет, и нет обмана…
И можно там самой собою быть…
Вдруг бабочками упорхнули ноющие раны…
Жить…

Но ночь так коротка, как день…как жизнь…
Сложила руки-крылья, …не дыша…
Вдруг кто-то мне шепнул: «Держись!»…
Душа…

Мы  перестанем лгать в глаза друг другу,
Когда поймем – Душа в нас главное, не плоть!
Тогда летать все будем, а не ползать в жизни круге…
Господь…