Осень-рысь

Светлана Автономова
Туч небесных одеяло
Не желало убираться,-
Будто месть его объяла.
Дождик стал с него срываться.
Покидал он споро вЫси,
Ниже -ниже устремлялся,
И осенней деве-рыси
Рожи корчил и  кривлялся.
Подзывала та дождинки,
Хохотала до упада,
В такт звенели в лужах льдинки
На окраинах у МКАДа.
Хмыкнув грозно, одеяло
Наползло и посерело,-
Нет, ему, наверно, мало,
Что земля совсем взмокрела?!
Дышат тучи, как коровы,
Серым  брюхом опираясь
На холма рисунок новый,
И по-своему стараясь
Напоить траву и листья..
Им, беднягам,   тлеть придется.
Мокнет в роще шубка лисья..
Осень –рысь и к ней крадётся.