Вы пришли ко мне...

Игорь Васильев Седой
Вы пришли ко мне  под вечер в среду,
в воскресенье - я ушёл от Вас.
С кем сегодня праздновать победу
буду я, несчастный ловелас?

Дни идут, меняясь одежонкой,
не спеша, а может торопясь...
И плывёт в спокойном море джонкой
слов моих прерывистая вязь.

Где и как - они и я не знаем:
в среду встречу или на пруду
ту, которую всю жизнь встречаю
и которой принесу беду.