Я на лицо твоё смотрю...

Михаил Пчёлка
                Я  на   лицо  твоё  смотрю,
                Но  вижу  в  нём  черты  другие
                Черты  другой,  что  так  люблю,
                Что  до  сих  пор  мне  дорогие.

                С  тобой  смеюсь,  но  я  не  твой
                Её  я  слышу  голос  рядом,
                А  впрочем,  ты  ведь  не  поймёшь
                Да  мне  всё  это  и  не  надо.

                Простились  мы  и  вот  ушли
                Как  будто  в  жизнь  совсем  иную,
                Как  рвётся  трепетно  струна,
                Как  будто  это  мы  с  тобою.

                Мы  станем  старше  и  поймём
                Бывает  в  жизни  и  ненастье
                Сейчас  же,  как  враги  живём,
                В   расплату  за  былое  счастье.

                Июль  1987  года.