Наш Казахстан март 2007 год

Марисжан Гаппаров
Наш Казахстан, растёт, цветёт и восхищает,
С течением лет, в нём процветает доброта,
Гостей приезжих, он от души встречает,
На всех, любви здесь хватит и тепла.

Народы многие, нашли тут свой приют,
Живут все в мире, в братстве и в мечте
И песни разные, на многих языках поют,
Но так похожи,  по смыслу они все.

Став флагманом, на мировой арене,
Примером дружелюбия, стабильности и благ,
Он взял свой курс, по выверенной схеме,
Подняв высоко, государственный наш флаг.

Идёт он, семимильными шагами, точно к цели,
Навстречу созиданию, культуре бытия,
Уверенно обходит, рифы, айсберги и мели,
В спокойной глади, нынешнего дня.

Весь мир, признал нас, как государство,
Со всех сторон, инвесторов к нам шлют,
А в недрах Казахстана, есть богатство,
Стране они, стабильность принесут.

Удивительна, прекрасна здесь природа,
Озёра, реки, горы и степной простор,
А люди тянутся сюда, и не напрасно,
Раскинув где-то, на поляне, свой шатёр.

В горах,  там воздух чистый, ароматный
И дышится им вольно и легко,
А летом ягоды, а вкус, такой приятный,
Из них бы сделать, первоклассное вино.

Каскад озёр, чарует своим видом,
Словами, это трудно рассказать,
Голубизна воды, с морским отливом,
Ту красоту, лишь можно, созерцать.

Здесь реки горные, стремительно несутся,
О скалы бьются, пенятся, шумят
И как же мне друзья, не искупнуться,
Когда деньки здесь, жаркие стоят.

Нас поражает степь, своим размахом,
Ни края ей не видно, ни конца,
Покроется вся в мае, красным маком,
От красоты такой, не оторвать глаза.

А позже, зарастёт всё ковылём,
Под ветром, серебрится, чисто поле,
И вдруг, поникнет, под проливным дождём,
Как будто, замирает вся в неволе.

Я рад и горд, что здесь я проживаю,
Страну родную, очень я люблю
И где  бы не был, никогда не забываю,
Отчизну драгоценную свою.