Бывает море по колено

Валерий Даркаев
Бывает море по колено,
Когда горит в костре полено,
И ароматом шашлыка
Подбиты снизу облака.
И бьёт фонтан не бормотухи...
Но прочь бегут лесные духи
Из чащ загадочных, полян
Куда-то в даль, за кланом клан.
И гость, в умат... осоловевший,
Включает песни соловья...
И он, на ель как будто севший,
Поёт о тайнах бытия.
Динамик воздух сотрясает,
Пугая тёплую тайгу...
Но борт вдруг в небе зависает:
-Эй, мы с водою. От Шойгу!..