Шумный город, вечно суетливый

Александр Глотин
         * * *



Шумный город, вечно суетливый
Я б давно уехал от тебя.
Грустно жить среди асфальтной пыли,
Память ностальгией теребя.

Грустно жить с мечтой о чистом поле,
Где просторно травам и ветрам.
Ну, а ты в бензиновом запое
Дышишь гарью с раннего утра.

Шумный город – урбанизму ода,
Реквием нетронутым местам.
Стало ныне свалкой пром.отходов
Поле, о котором я мечтал.

С каждым днём противнее и горше
Пахнущая хлоркою вода.
Я с тобою жить не в силах больше,
И сбежать не в силах навсегда.