Мы умираем без причины

Родион Дерягин
Мы умираем без причины от бесшабашности умов
Мы поменяем мир икон на блеск заточенных клинков
И семимильными шагами войдём мы в лоно до сестёр
От искры разгорится пламя всепоглощающий костёр
Мы предаём друзей и близких за звон серебрянных монет
Мы продаём себя и душу не зная на вопрос ответ
Здесь всё наполнено развратом угаром пьяных кабаков
И здесь не надо быть пророком здесь видно всё и так без слов
Попы по норам курят ладон монашки в кельях пьют кагор
Здесь дети все ругаясь матом заводят сведский разговор
Нам не понять и не увидить того что тонем мы в дерьме
И может быть спустя сто лет ты всё же вспомнишь обо мне
А дамы курят папиросы в бокалах плещится коньяк
Здесь всё угрюмо и печально и всё на месте да не так
И не дожить нам до рассвета оставим душу в темноте
Но может быть спустя столетия ты всё же вспомнишь обо мне