Первой учительнице

Надежда Чванова
              Зинаиде Александровне
                Курышевой


Моя учительница первая,
Такая славная и верная
Своей излюбленной профессии.
Во мне мечты, что схожи с песнею,
Зажгли Вы, будучи лучистою,
И подарили веру чистую
В добро всего существования.
Все эти годы расставания
Мне помнилась улыбка светлая…
И вот свидание заветное
Нам выпало совсем негаданно.
Но жизни истина оправдана:
Душа добром всегда наполнится,
Когда посыл ей добрый помнится.