Ответ Ирине Букреевой

Мила Суворина
И.Букреева
http://stihi.ru/2010/08/31/168


Двойной триолет

Гонит листву заблудившийся ветер,
Стелет ковёр из опавших надежд.
Мысли кружатся о прожитом лете.
Гонит листву заблудившийся ветер...
И в не отправленном старом конверте
Строчки слежались, как складки одежд.
Гонит листву заблудившийся ветер,
Стелет ковёр из опавших надежд.

Строчки слежались, как складки одежд.
Смыслы смешались, теряя опоры.
Сколько мечтами себя ты не тешь:
Строчки слежались, как складки одежд.
И сквозь разлуки возникшую  брешь,
Прошлое больше не кажется в пору.   
Строчки слежались, как складки одежд.
Смыслы смешались, теряя опоры...


ОТВЕТНЫЙ ТРИОЛЕТ Ирине

Строчки слежались, как складки одежд
В старом, забытом в углу, чемодане:
Платьице нежное — с кремовым беж,
Складки слежались, как строчки надежд.
Вынешь, встряхнешь, и ... пылинок кортеж -
Стайкой пугливых воспоминаний...
Строчки слежались, как складки одежд
В старом, забытом в углу чемодане.

31 августа 2010