Прекрасный образ

Николай Столяров 2
Прекрасный образ твой живой,
Перед глазами вдруг явился.
К нему с надеждой я склонился,
Своею буйной головой.

И чары дивные вокруг,
Как колдовство волшебной арфы,
Меня влекут движеньем плавным,
Лаская музыкою слух.

Витаю снова в небесах,
Как белый ангел на рассвете,
И крылья обдувает ветер,
Лаская в лёгких облаках.

Слиянье трепетных сердец,
Рождает страстное волненье,
И непонятное смятенье,
В душе я снова, как юнец.

А ты, склоняясь головою,
Кладёшь небрежно на плечо,
Целуешь нежно, горячо,
И увлекаешь за собою.

И вновь послушными шагами,
Иду на непонятный зов,
Который будоражит кровь,
Такими жаркими губами.

Душа пылает и горит,
И подчиняясь томной неге,
Не молит больше о побеге,
И птицей над землёй парит.

Глаза твои сулят соблазны,
И глубиной своей манят,
Который раз уже подряд,
В мир неизвестный и опасный.

А твои нежные слова,
Как небывалая награда,
Быстрее пули и снаряда,
Сражают наповал меня.

О Господи! Придай мне силы,
И образ тот развей живой,
Укрой крылом своим, укрой,
Ведь мои чувства так ранимы.