Моему внуку Артёмке Великому

Алёна Лещенко
              Стою у кроватки
              И глажу пелёнки
              Десятидневному
              Внуку  Артёмке.

              Ребёнок уснул,
              И притихла квартира,
              Боясь разбудить
              Ненароком КУМИРА.

              Мы вывезли кошку
              На дачу из дома,
              Чтоб громко не топала
              Возле Артёма!

              И мушек влетевших
              Мы тут же прихлопнули,
              Чтоб они тоже
              Так громко не топали!

              Я маму Артёма
              Кормлю манной кашей,
              Чтоб вес прибавляло
              Сокровище наше!

              Дед моет полы,
              Папа – стены, игрушки…
              Вот мы и проснулись!
              Агушки! Агушки!..
          
              И все побежали
              К кроватке ребёнка,
              Смотреть, как на мир
              Открывает глазёнки

              Совсем беззащитное
              Светлое счастье,
              В котором мы все
              Принимаем участье! 

              Вся радость Земли
              Заключается в нём!          
              Расти наша кроха –
              Великий Артём!


                14. 08.2010 г.