Тихими шагами к нам приходит осень

Любовь Осипова 2
По озёрной глади голубого неба
Плача улетает птичий клин.
Птицы лето за собою манят,
А мы прощальным взглядом провожаем их.
С тоскою видим, как облетают ветви
И провожаем взглядом
Улетевший, золотистый лист.
   А в нашем парке все качели,
   Как листья жёлтые взлетели
   В порыве ветра
   След уходящегося лета
   Лишь только им одним
   Понятен их порыв.
Сидят старушки на скамейках,
Как старожилы в стиле ретро
И щуря старческие глазки
Прохожим вслед глядят.
   А я иду шурша листвою,
   Мне без тебя неуютно дома,
   Углы там затянуло паутиной
   И на душе осенняя хандра.
Зачем так рано
К нам приходишь
Своими тихими шагами,
Ты нас присутствием своим смущаешь.
Лети обратно в свою страну туманов,
Дай насладиться напоследок
Теплом уходящего, летнего дня.