Скорбь матери о сыне

Любовь Ясиневская
Андреевой-Мерчанской Людмиле

Болезнь внезапно подкосила,
Врачи бессильны. Сына нет…
Мать у сестры в тот миг гостила,
И боль затмила встречи свет.

Сынок так молод, чуть за тридцать,
Жизнь от него за что ушла?
В глазах мелькают близких лица,
И мужа раньше смерть взяла.

Остались внуки, так сложилось,
Как горе матери унять?
За что судьба распорядилась,
Отца и сына отобрать?

И кровоточит в сердце рана,
Смерть жизнь уносит без конца,
За что-то косит всех упрямо,
Забрав и сына и отца.

Но свыше голос тихий слышно:
«Мне жизнь вовек не побороть,
Болезнь я унесла, так вышло,
А сын с отцом там, где господь!»
 
1/09/2010 год