сентябрь

Николай Нюрин
1\9
И снова лето, солнце расшалилось
прожаривая землю под снега.
А мне сегодня ночью долго снилась
лыжня в снегу и снежная пурга.

Мне снилось облака прохладу дарят
В них крышей упираются дома.
И потом отекая - солнце жарит.
Смакую - будет новая зима.

2\9
Тучи небо перекрыли,нам накаркав дождик.
Была или не была вчерашняя жара.
Ветер холодом несёт обещая позже
пригнать дождь холодный к дому,что забыл с утра.

Ветер славно разойдясь,вдруг да разгуляется
приоткрыв небесное хрустальное стекло.
Из - за рваного окна солнце улыбается.
И опять сияют краски и опять тепло.