Ни врозь, ни вместе

Екатерина Бачу
Разлиты листья в хлам,
Ночь кидает свои блики.
По-земному светлый храм
Укрывает сна улики.
Забыты катастрофы дня,
И по осколкам лунной песни
Шагаем снова – ты и я,
Ни врозь, ни вместе.

Забыть тебя
Проще, чем быть с тобой.
Я не гашу огня,
Просто играю с луной.
Но всё же мне
Нужно лучше, а не проще –
Прошу, побудь со мной подольше.

Забудем песнь луны –
Кричит фатальность.
Она кидает тебя в сны,
Меня в реальность.
Разбей огонь, сожги меня
В своём безумстве.
Оставь меня, покинь меня,
Моё искусство.